找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 949|回复: 0

学佛一年间

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2021-10-16 19:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

约10分29秒
语音朗读
学佛一年间

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩师父!

感恩师兄们!

我是在2020年6月底看到师父因果定律的图腾开示后,有幸闻到了师父所传授的观世音菩萨的法门,于是跟着师父开始了学佛之旅。学佛一年我经历了入门阶段和考验阶段,对法门的信力也在学佛过程的所见所闻所行中不断增强,从相信、深信到坚信。

前6个月是我的入门阶段,这段日子我是非常顺利和法喜的,跟着师兄们学习念经,许愿,放生,消业还债;在结缘经书的第一天我就念了功课,第二天就开始念小房子;在一个月之后,我许下了大愿:终生食素,终生清修,尊师重道,一门精进永不转退!在六个月后,佛台顺利请回家;没有菩萨的保佑和加持,凭我一己之力是不可能诸事安顺的。尽管佛法理念完全颠覆了我学佛前所认知的世界观,人生观和价值观。但师父图腾的视频让我相信了六道轮回真实不虚,看不见的东西并不代表不存在;身边的师兄们的善言善行善相让我明白佛法是一种智慧教育,只有学佛才能改变命运。

遇见师父,闻到佛法,这应该是我人生道路上的一个智慧的转身!

在懵懂中许下的大愿,更多的信心来自于对师父的相信!学佛初始超度打胎的孩子成了我持之以恒的念经动力;经文组合小房子超度灵验无比,超度了打胎的孩子,消除业障又成了我精进念经的理由,消除旧业的同时不能再造新业那就是要严格持戒。明白学佛修心是一辈子的事情,面前敞开着的佛门一直在那里,佛门内是一条通往光明境地的艰辛之路,尽管过程会很苦,但我已不愿回头了,因为我已经明白了宇宙人生的真相。

后6个月是我的考验阶段,一帆风顺的学佛之路开始出现业障。我经历了父母连续住院,开刀,各种麻烦事都不断涌现的阶段。母亲2020年12月突然急性阑尾炎住院开刀;我父亲从2021年新年开始一直状况不断。(今年2021年,父亲犯太岁,由于没有按照师父开示每月烧送27张小房子化解,我父亲经历了生死重大考验。)

师父开示:如果犯太岁,你自己感觉不对,赶快要烧(经文组合小房子)。你如果自觉一点,一个月至少烧27张,保你一个月可以不犯太岁(wenda20170127)

2月份父亲做肠镜,发现了肺部结节,治疗肺部结节时用药造成肠急性大出血,入院检查又发现前列腺肿瘤……犹如我梦境中的警示一样:父母家里爬进两只黑色蝙蝠,而我的拉杆箱在机场突然坏了。恰在此时因缘具足,在师兄的妙法度化下,我在今年2月7日开始尝试参加了《白话佛法》共修,很强烈地感受到菩萨的慈悲加持。从3月11日开始,我共修增加至每周二次。

感恩观世音菩萨慈悲,不仅保佑我们学佛人,还庇荫我们的家人,我爸爸在3月份经历了两次开刀手术,其间我除了给他放生1200条鱼49只甲鱼、烧送了70张经文组合小房子外,还让他念大悲咒,住院期间每天随缘放刀下鱼,菩萨慈悲,两次托相同的梦境给父亲:在医院排队开刀,每次轮到父亲,医生让他自己开刀。这是菩萨在点化他:要自己学佛念经才能自救啊。感恩菩萨慈悲加持!虽然开刀最终确认是肺癌和前列腺癌,但都是早期,开刀后也没做化疗,身体恢复得很好。没有菩萨的保佑父亲是不可能恢复那么好的。这时我想起2021年4月9日的《佛言佛语》:“苦难就是人生的增上缘,也是我们修心学佛的入门因缘”。此时我有幸参了网络共修《白话佛法》让我在经历这些事的时候,调伏自己妄动的心,对未来不再惧怕,少了烦恼心,多了慈悲心,生了欢喜心,让我从单纯地对师父的相信升华至对佛法和我们法门的深信。

《白话佛法》是师父的心力之作,字字珠玑,师父能将高深的佛法理论那么浅显易懂地陈述,娓娓道来,有时让人放下书来沉思良久,观照自己,反思自己,学佛之前所造恶业无法逃避,自己人间的毛病更是一个也没有少。虽然每天在念经消业,但每天贪瞋痴,身口意新业不断……终于明白这世间因果报应,六道轮回,天网恢恢,疏而不漏,真是一种必须恪守的最大公平。共修中,师兄们分享如何把所学《白话佛法》融入生活,修心修行中的感悟心得,让我受益匪浅,对镜自修,有则改之无则加勉。在传播善知识和度人中,佛理佛法,《佛言佛语》被不断巩固和加深,对佛法的信力也不断增强。我坚信学习《白话佛法》就是接受一种智慧教育,一种洗涤灵魂的教育,通过修心修行让自己改变,变成一个最好的自己;我坚信唯有精进学佛是正道,信力是学佛的基石,愿力是学佛的引擎;我坚信唯有坚定道心不忘初心才能在修行路上不懈怠。师父通过神通让我们明白因果轮回,五蕴皆空,明白了诸行无常,诸法无我,明白了菩萨一直在我们身边护佑我们的;师父在电台里苦口婆心地让我们改人间的毛病,去掉贪瞋痴,修一切善,离一切相,苦口婆心让我们持戒茹素只为让我们更快地消业还债,只有把自己的心擦干净了,才能更好接到菩萨气场,更快地明心见性,生出圆融智慧;师父只要我们乖一点,听话一点,师父只要我们坚信,只要我们精进,只要我们紧跟师父的脚步不掉队;师父就是我们茫茫大海中的灯塔,为我们精进前行指明方向,唯有依止师父才能让我们有力量克服学佛路上种种魔障,才能让我们在学佛路上哪怕如履薄冰也要认准回家的路,砥砺前行!

学佛一年间,我转身变成了一个崭新的自我。这一年,我利用师父的“四大法宝”来化解了劫难和冤结;这一年,我学《白话佛法》深挖自己的缺点,去除自身的劣根性,每天修心一点点,进步一点点;这一年,我开始弘法度人,度人需要善观因缘,有时只需跨一个“门槛”,更多地时候却要翻过“一座山”,明白倾心度人其实就是在度自己;这一年,虽然在别人眼中,我变得不可思议,本可以无忧无虑在世间享受,偏偏要起早贪黑苦修行。无欲无求心自在。家人以为我只能坚持几天,没想到我到现在一直没有放弃……

这一年,别人不知道我的内心有多快乐,更不知道当一个人有了能掌控未来的不确定时有多自信。这一年,更多的人看到我的生活和工作调顺妥帖。今后我一定会一如既往地精进学佛不懈怠,我一定要发挥特长帮助到更多有缘众生得闻佛法,我一定会坚定道心,不忘初心,在学佛地路上跟着精进的师兄们真修实修变成一个更好的自我!

以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅。我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:方雅

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 13:22 , Processed in 0.064322 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部