卢军宏台长荣获联合国“和平教育大使”殊荣

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 1082|回复: 0

佛子应善用网络,提防污秽之事

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2021-10-17 18:58:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约3分26秒
语音朗读
佛子应善用网络,提防污秽之事
问:10-05-2020,观世音菩萨给弟子开示完后,弟子见到远处一阵金光闪现,佛陀带领许多尊者来到天界。
一位与佛陀脸容非常相似的尊者对着弟子微笑,说:“我是难陀——佛陀在世时的亲弟弟。你听过我的故事吗?”
童子:“听过。师父最近在给我们讲佛陀的故事,佛陀说您是持戒第一。”
难陀尊者:“你们也不错,在这个末法时期守清净戒律是非常难得的。那么你知道当年佛陀带我去天界观天女及地狱看油锅是什么缘由吗?”
童子:“不知道。请尊者您细说。”
难陀尊者:“当年佛陀用神力把我魂体带到天界说这才是美女,佛陀是运用神力拉出我心中的念想。天女的容颜娇貌、曼妙身材、举止形态都是我在世时观察的各种美女她们身上所具有的特点。”
难陀尊者:“佛陀过后又带我去地狱,老鬼实则是佛陀变化出来,他让我明白,如果我继续在五浊恶世行淫欲之乐,我这世享乐完毕,命终就会入地狱、饿鬼道受苦,他让我明白淫欲的危害。”
难陀尊者:“女子之美色,犹如一张皮,覆于其表上,脓血与骨头,混合表皮下,淫欲诸恶趣,实为恶业果,看透这张皮,方能得解脱。”
难陀尊者:“你们现代化的科技产物,用在学佛人的身上是弘法利生之物,用在心术不正的人手上会变成危害众生之刀。末法时期网络里的情欲危害已经是来到佛陀所预言的恶法多如恒河沙数的时候。佛子们要善用网络,提防那污秽不堪的事情啊。”
弟子 马来西亚  10-05-2020
卢台长答:所以现在很多人不敢上网,不好的内容你一点进去,思想就完了,就不干净了。人一旦不干净,就很难再干净了,脏的东西想擦掉是很不容易的。所以要干净,有的人已经坏了,并不是他生出来就坏,而是到了人间没有接触太多好的东西。末法时期,网络到处都是肮脏的东西,一个好好的孩子,思想邪淫、欲念,全部都是看来的。所以要非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言、非礼勿动,要规矩,不规矩就是无礼,要有礼貌,没有礼貌的事情不能做。
——《卢台长开示解答来信疑惑(三百八十三)》

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 05:55 , Processed in 0.067906 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部